jueves, 21 de febrero de 2013

LA CASPA

LA CASPA


La caspa son células muertas que se desprenden del cuero cabelludo y es ocasionada por bacterias que se anidan justo ahí.  La más común es la volátil.  Esta cae por todo lado y siempre lo delata, ya que se produce por resequedad y es común en lo climas fríos  secos, para solucionar este inconveniente el mercado ofrece el  amoniaco, que esta en la gran mayoría de productos de consumo masivo y funciona de la siguiente manera:  cuando el producto tiene contacto con el cuero cabelludo este penetra en la glándulas sebáceas y las maltrata, estas como mecanismo de defensa expulsan grasa hacia el cuero cabelludo hidratándolo con su propia grasa, y así desaparece la grasa.

Pero el recorrido del amoniaco no termina ahí, este llega hasta la raíz del pelo y lo maltrata ocasionando su caída y obviamente la calvicie a más temprana edad, pues esto hace que los ciclos de vida del cabello que son de siete años en los humanos, se acelere, y las puntas se tornen opacas y quebradizas.  Si presenta estos síntomas suspenda su uso y busque uno de origen natural a base de ortiga, romero o de salvia.  Como tratamiento casero recomiendo el uso de una planta típica colombiana llamada arabia o escobo.  Se macera y su extracto se puede conservar en vino blanco para evitar su descomposición y se aplica antes del champú.  No solo elimina la caspa si no que detiene la caída del pelo y lo engruesa.
   



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